Más de 400 personas han disfrutado hoy de la Muestra de Gastronomía de Añora en el Parque Periurbano de San Martín. En total se han degustado 52 platos típicos, realizados con las recetas de toda la vida, pero también con toques innovadores. El premio al mejor primer y segundo plato ha sido para un cocido de cuaresma, realizado por Cecilia e Isabel García Rísquez. El mejor postre ha sido el que ha elaborado Carmen Olaya López, denominado Caprichos de San Martín. El premio al plato más innovador han sido los macarons de Rosa Ríos, en una de las competiciones más ajustadas.

El buen ambiente ha marcado la jornada, que ha contado con la degustación de todos los platos a concurso y con una gran caldereta de ganado de lidia ofrecida por el Ayuntamiento de Añora.

La Muestra de Gastronomía Típica de Añora, que ha llegado a su novena edición, surgió a raíz de la publicación del libro Cocinar en Añora, que reúne una recopilación de recetas realizada por Elías Fernández.

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