Con la participación de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía de la UCO.

Se pone en valor la riqueza gastronómica de Córdoba y las posibilidades que ofrece desde el punto de vista turístico y cultural.

La Cofradía Gastronómica del Lechón Ibérico de Cardeña, continuando con el objetivo de difundir la riqueza gastronómica, medioambiental, turística y cultural de Cardeña y sus aldeas, ha organizado una jornada de convivencia que ha reunido a representantes de distintas cofradías gastronómicas de nuestra provincia. El encuentro ha congregado a la Cofradía del Salmorejo Cordobés, del Bacalao de Castro del Río, la del Rabo de Toro y la del Lechón Ibérico de Cardeña.

En el marco de la jornada, y tras una visita al Parque Natural Sierra de Cardeña-Montoro, Cardeña, Azuel y La Venta del Charco, los asistentes han tenido la oportunidad de profundizar en la riqueza gastronómica de Córdoba en el contexto de nuestra comunidad autónoma, a través de la charla ofrecida por Rafael Jordano, Director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía de la Universidad de Córdoba.