Conecta con nosotros

Actualidad

COVAP presenta el Campus Innovaction COVAP 2019 para potenciar la formación en innovación agroalimentaria

El Campus Innovaction COVAP, que contará con 45 participantes en esta primera edición, es una iniciativa en la que el aprendizaje y el desarrollo de la capacidad de innovar serán los pilares principales.

Publicado

el

COVAP presenta el Campus Innovaction COVAP 2019 para potenciar la formación en innovación agroalimentaria

La Cooperativa crea una plataforma de I+D+i denominada Innovaction COVAP con el objetivo de potenciar la innovación en la industria agroalimentaria y contar con nuevos talentos.

El Campus Innovaction COVAP, que contará con 45 participantes en esta primera edición, es una iniciativa en la que el aprendizaje y el desarrollo de la capacidad de innovar serán los pilares principales.

COVAP ha presentó ayer el Campus Innovation Covap 2019, la primera acción de la nueva plataforma de innovación que ha creado la Cooperativa gracias a la fuerte apuesta que se ha planteado este año en esta área.El objetivo de esta iniciativaes crear un espacio de formación, aprendizaje y desarrollo de la innovación enfocándose principalmente en mostrar las herramientas, tendencias y las posibilidades para innovarque el sector agroalimentario nos ofrece tanto en la creación de productos como en sus procesos de producción.

Este Campus estará acreditado por la Universidad de Córdoba y por la Fundación universitaria para el desarrollo de la provincia de Córdoba (Fundecor) que ayudarán a la organización, promoción y desarrollo del mismo. El Campus Innovaction COVAP, que se celebrará entre los días 23 y 26 de julio en las instalaciones de COVAP cuenta con una formación enfocada a distintos perfiles de jóvenes talentos y se centrará en áreas imprescindibles para el futuro del I+D+i del sector agroalimentario: economía circular, automatización y digitalización de la cadena de producción y desarrollo de nuevos productos, procesos y envases.

El contenido del Campus será impartido por profesores de la Universidad de Córdoba y por reconocidos profesionales de empresas de distintos sectores y comenzará con una fase de preselección, según sus perfiles,de los inscritos, ya que para esta primera edición se han fijado 45 plazas. Los participantes se dividirán en grupos de nueve y el premio para los integrantes del equipo ganador será entre tres y cuatro meses de prácticas en la Cooperativa, a gestionar con la Universidad de origen o con contrato en prácticas en caso de que sea necesario.

El presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, el rector de la Universidad de Córdoba (UCO), José Carlos Gómez Villamandos; el presidente de la Fundación para el desarrollo de la provincia de Córdoba (Fundecor), Librado Carrasco, y el director de I+D+i de COVAP, José Antonio Rísquez, han participado en la presentación del Campus.

El presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, ha afirmado durante la presentación que “la Cooperativa ha creído siempre en la innovación, la formación y el emprendimiento, y su apuesta lo ha sido en una doble vertiente: Mejoras en las explotaciones ganaderas y mejoras en la industrialización y la comercialización. Pretendemos que el Campus sea una herramienta para la creatividad y la innovación, que sirva para promover nuevos talentos y generar nuevas ideas que contribuyan y faciliten la competitividad de nuestra industria agroalimentaria”. Delgado Vizcaíno ha añadido que “con esa dualidad innovación-acción queremos que sea una innovación práctica y que los alumnos tengan la oportunidad de aplicar lo aprendido en los diferentes eslabones de COVAP”.

El rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos, ha agradecido a COVAP esta “magnífica iniciativa”, que evidencia la apuesta de esta Cooperativa por la innovación en un territorio como Los Pedroches, un ejemplo de colaboración entre el sector empresarial y la Universidad. “COVAP ejerce un liderazgo muy importante y tiene una relación muy consolidada con la Universidad desde hace mucho tiempo”, ha señalado el rector. Con respecto al Campus, Gómez Villamandos ha expresado que “será una muestra de circulación del conocimiento en distintas direcciones que pasa por una apuesta por nuestra juventud porque tenemos personas muy bien preparadas y son el futuro de sectores tan importantes como el agroalimentario”. El rector ha expresado que “tenemos la necesidad de formar a buenos profesionales y seguir la evolución de su talento”. 

El presidente de Fundecor y codirector del curso junto a José Antonio Rísquez, Librado Carrasco, ha destacado que se trata de un “proyecto novedoso en el que Fundecor ejerce de nexo de unión entre la Universidad y COVAP”. Carrasco ha explicado que “con este Campus pretendemos despertar a los universitarios el interés por la innovación y por el futuro de la industria agroalimentaria”. El presidente ha realzado el importante elenco de profesores: “La Universidad aporta destacados docentes y hay importante profesionales de instituciones y de empresas”.Carrasco ha señalado igualmente que para él “es un reto importante asumir la dirección académica de este primer Campus por las perspectivas tan positivas que plantea.”

Plataforma Innovaction COVAP.

Innovaction COVAP surge de la apuesta  de la Cooperativa por crear proyectos enfocados a potenciar la innovación en la industria agroalimentaria. COVAP pretende que esta plataforma mantenga un diálogo abierto de innovación entre la empresa y la sociedad, poniendo en marcha un ecosistema adecuado para desarrollar nuevas iniciativas en todos los eslabones de la cadena productiva. Innovaction COVAP, cuyo nombre surge de la unión de innovación y acción, pretende apostar por la innovación dentro del sector agroalimentario.

Actualidad

Los Pedroches, Premio de Turismo Sostenible

Publicado

el

por

Los Pedroches, Premio de Turismo Sostenible

La comarca de Los Pedroches ha recibido el premio de Turismo Sostenible otorgado por el Diario Córdoba en una gala que se celebró el pasado viernes en Córdoba.

Este premio al reconocimiento por ser “Reserva Starlight” lo han recogido Santiago Ruiz, Presidente de la Mancomunidad de Los Pedroches, y Daría Romero, Presidenta del CIET Los Pedroches, en representación de la comarca.

Según informa el Diario Córdoba, la categoría Turismo Sostenible aunó las tres reservas Starlight con las que cuenta la provincia, siendo una de ellas la de Los Pedroches.

Continuar leyendo

Actualidad

Entregada la obra del Parque de Bomberos de Pozoblanco con un presupuesto de 198.000 euros

Ayudas solicitadas por la institución al IDAE en la convocatoria Feder de Economía Baja en Carbono

Publicado

el

por

Entregada la obra del Parque de Bomberos de Pozoblanco con un presupuesto de 198.000 euros

La Diputación de Córdoba ha hecho entrega de las obras de rehabilitación energética de la envolvente térmica y una instalación solar térmica para reducir las emisiones de dióxido de carbono en el Parque de Bomberos de Pozoblanco.

Se trata de un proyecto singular de Economía Baja en Carbono para entidades locales tramitado por la institución a través del IDAE (Instituto para la Diversificación y Ahorro de la Energía) al amparo del Programa Operativo Feder Plurirregional de España.

En concreto, esta actuación -con  la que se conseguirá una reducción del consumo anual de energía a 13.387,75 kW/año y del gasto energético de 28.902 euros- ha consistido en la rehabilitación energética de las fachadas, cubiertas y de ventanas y de lucernarios, permitiendo reducir la demanda energética de calefacción y de refrigeración y, por lo tanto, su consumo energético y emisiones de dióxido de carbono.

En este sentido, lo que la institución provincial se ha planteado desde el principio con el desarrollo de esta actuación es “aumentar el uso de las energías renovables para la producción de electricidad y potenciar el uso eficiente de los recursos”.

Así lo ha explicado el delegado de Cohesión Territorial de la institución provincial, Juan Díaz, quien ha mostrado su satisfacción por esta obra y ha asegurado que “este proyecto aparte de redundar en una mejora medioambiental y económica muy significativa, generará una reducción importante de CO2”“.

El desglose de la financiación de esta actuación en Pozoblanco contempla una inversión inicial de 193.927 euros, aunque tras el proceso de contratación pública la partida de la obra se ha aumentado hasta los 198.057 euros, de los que el 80 %  son aportados por el fondo Feder y un 20% por el Consorcio Provincial de Bomberos.

Igualmente, Díaz ha explicado que “la Diputación viene trabajando en estos proyectos, desde el año 2016, y ha gestionado más de 134 por importe de 41 millones de euros. A día de hoy, se han recibido 112 resoluciones favorables correspondientes a más de 35 millones de euros”.

Continuar leyendo

Actualidad

Los Pedroches se promocionan en INTUR

La Feria Internacional de Turismo de Interior de España se celebra en Valladolid del 18 al 21 de noviembre.

Publicado

el

por

Los Pedroches se promocionan en INTUR

Como en las ediciones anteriores, Los Pedroches asisten a la feria INTUR que comenzó ayer, 18 de noviembre, en Valladolid y que se desarrollará a lo largo de este fin de semana.

En esta edición, con un marcado carácter profesional y formato más participativo, basado en las experiencias, los destinos tendrán la oportunidad de promocionarse en INTUR negocios e INTUR viajeros, dos acciones que se desarrollan paralelamente diversificando así la oferta turística.

Entre la oferta turística que Los Pedroches lleva a la feria destaca nuestras propuestas gastronómicas, recursos patrimoniales, planes en familia y amigos, entornos y paisajes únicos, alojamientos increíbles, cielo Starlight, ruta del ibérico y un sinfín de actividades que harán disfrutar a todas las personas que visiten Los Pedroches.

A esta cita, acude el Centro de Iniciativas Empresariales y Turísticas (CIET), contando con la colaboración de la Mancomunidad de Municipios de Los Pedroches y en la que representarán a toda la oferta turística de La comarca.

La Feria Internacional del Turismo de Interior (INTUR) mostrará en la Feria de Valladolid los atractivos de los destinos de interior. Gastronomía, enoturismo, patrimonio histórico, monumental y natural, turismo de aventura, etc.

El jueves está  dedicado a los profesionales del sector. INTUR Negocios cuenta con zonas de encuentro y reuniones, que incorpora un modelo ágil de reuniones agendadas; exposición comercial y un espacio dedicado a las nuevas tecnologías;  viernes, sábado y domingo, del 19 al 21 de noviembre, INTUR abre sus puertas a los viajeros y público general. Gastronomía, turismo rural y activo, oferta de alojamiento, actividades… un espacio para que el turista tenga a su alcance toda la información necesaria para organizar una escapada.

Continuar leyendo
La tienda de 17pueblos.es
La tienda de 17pueblos.es

CONTACTAR

¿Quieres ponerte en contacto con nosotros? Escríbenos y contestaremos lo más rápido posible. También nos puedes enviar un Whatsapp y lo atenderemos en cuanto nos sea posible.

  • Tlf: 646 175 273
  • Correo: info@17pueblos.es

 

Repasando

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies